Kode 310 – Seting Account Code (Pasword)


Kode 310 – Seting Account Code (Pasword)

Adalah kode untuk mengganti password user

Nilainya :

CODE-01 : 0212 ====> Jack 01 isi Passwordnya 0212
CODE-02 : 1212 ====> Jack 01 isi Passwordnya 1212

Cara Masuk ke Model Settingan ini adalah sebagai berikut :

  • Tekan tombol Keypad Program==>Sesudah didisplay keluar Password masukan passwordnya misalkan 4321
  • Sesudah di display keluar SYS-PGM NO?-> tekan masukan 310
  • Didisplay keluar Account Code, menandakan bahwa kita sedang berada di setingan Account Code, kemudian tekan tombol keypad  SP-Phone,  maka di layar akan muncul CODE NO?->  masukan no yang mau di ganti, atau tekan SP-Phone untuk bergulir / scroll ke no no Account.
  • Misalkan di display muncul No Account Code-03 : 4040 , jika akan di ganti dengan 2020 maka ketikan saja langsung  2020 sehingga dari Code-03 : 4040 berubah menjadi Code-03 : 2020
  • Untuk Menyimpan tekan keypad Auto Dial

Catatan :

Semua harus dilakukan di Terminal Telephone yang ada Displaynya

~ oleh desktopku pada Agustus 11, 2008.

10 Tanggapan to “Kode 310 – Seting Account Code (Pasword)”

  1. Nih bisa juga buat reverensi
    http://fahroe.wordpress.com/2003/12/12/setting-pabx/

  2. Account Code

    Aku tambahin ya..
    Selain program no 310 ( Entry Acc Code nya )

    Program no 605
    Juga perlu untuk menentukan pemakaian ACC Code pada setiap jack Ext

    Ada 4 pilihan, yaitu :
    1.Option Mode
    User bisa memasukkan digit ACC Code jika di inginkan.
    2.Forced Mode
    User harus memasukkan 4 digit Acc Code ( Bebas ) untuk setiap melakukan panggilan telp keluar.
    3.Verified – All Mode
    User harus memasukkan digit Acc Code untuk telp keluar,tetapi 4 digit acc code harus ada di prog no 310.
    Jika 4 digit yang di masukkan ada di prog no 310 maka bisa telp keluar sesuai batasan COS pada ext tersebut.
    4.Verified – Toll Mode.
    Sama dengan Verified – All mode,kelebihannya dia lansung dapet COS 2.

    Cara pakai :
    Angkat gagang telp + 9 + * * + Acc Code + No Tujuan

    Setting inilah yang di pakai bila satu tempat menginginkan untuk telp keluar harus menggunakan PIN ( Account Code ) Pada PABX Panasonic TA Series Dan HT Series.

    Ini ada hubungannya bila PABX tersebut di pasang printer ato software billing system.

    Mohon maaf bila ada yang kurang.
    Dan mohon koreksi bila ada yang salah.

    Thanks

  3. Trims atas tambahannya, memang ini tujuannya meminta user untuk memasukan password disaat mau telepon ke luar, dan juga ada kaitannya dengan billing …

    Trim’s

  4. Panasonic TA Series & HT Series

    Program lainnya yang penting :

    000 – Date & Time Setting
    009 – Ext Number Assignment
    302 – 305 – Toll Restriction
    400 – CO Line Connction
    401 – Dial Mode
    405 – Flexible Outward Dialing
    408 – Flexible Ringing Assignment
    601 – 603 – TRS – COS Assignment ( D / N / L )

    Setting minimal
    Buat routing telp masuk dan keluar
    Pembatasan Ext Out Going.
    Ok boss..

  5. baru nemu 613 ==> Setting Timer ya ?(01=100)
    009==> Lihat Jack 11==> Ext

  6. Program 009
    Itu no program buat setting No Ext
    Mo di bikin 2 Digit ato 3 Digit
    Juga nentuin Jack 01 No Ext nya berapa ?
    Jack 02 No Ext berapa ?

    Kalo gak salah
    Untuk Plan 1 No ext mulai 11 sampai 49 dan
    Plan 2 mulai 100 sampai 499
    Itu untuk range no ext nya.

  7. gan cara mengetahui jalur kabel* yang sudah ditarik contoh:diarea A sudah terinstalasi kabel line, tapi waktu mau koneksi di PABXnya kaga ketawan mana kabel A-nya. soalnya waktu itu lain orang yang narik kabelnya n disitu banyak kabel pada blrakan. tlong masukannya gan…thx

    • Saran konektor jangan di pasang dulu, di area a kabelnya
      1. lihat di Area A warna warna nya, misalkan ada warna putih+biru+hitam+putih (biasanya empat kabel)
      2. masih di Area A shortkan warna putih dan biru (disambungkan) atau warna hitam + putih
      3. Cek di daerah PABX mengginakan avometer dengan petunjuk ohmmeter
      4. Warna hitam di Avometer sambungkan dengan kabel warna putih
      5. Warna merah di Avometer sambungkan dengan kabel warna biru
      Jika jarum bergerak maka itulah kabel dari A, jika tidak bergerak cari lagi kabel dan lakukan seperti itu jika bergerak… selamat berarti anda telah menemukan jalur itu

      Kalo kita punya phone cable tester sih tinggal plug di kepala dan ekornya kletahuan dah

      semoga berguna

  8. Contoh :
    kabel yang terpasang warnanya 4 : kuning, biru , putih , hitam kalau belum terpasang konektor nya, tingal menggunakan pengukur avometer, dengan cara di ujung yang mau dipasang di shortkan/diadukan warna kuning + biru, atau putih dan hitam, nah di bagian dekat pabxnya tinggal ukur ya katanan sama ohm meter, dari avo meter warna hitam ke kuning dan warna putih ke biru, kalau bergerak berarti itu kabel yang barusan ditarik/ kabel yang kita shortkan tadi, kalo tidak bergerak ya berarti bukan kan?

    Selamat mencoba …. mudah mudahan info ini bermanfaat

  9. thanks ya pak infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: