Reset Canon Ip1880


Lagi lagi blingking lagi lagi blingking kenapa harus ada blikling ya .. orang dibuat mudah apa ya!!??? Tapi gak ada gading yang tak retak semua ciptaan manusia tidak ada yang sempurna banget dan itu kita harus mengerti, untuk yang pake printer IP1880 dan yang suka refill cartridge dan hasilnya ngebling, berikut ini ada software dan panduan untuk me-reset printer tsb.

Sebagai informasi, resetter ini gak bisa mengubah status ink level indikator. Mungkin dari canon udah rancangan seperti itu. sehingga cara yang digunakan adalah mematikan status indikator untuk ink level.

Pertama download dulu softwarenya disini
Resetter for Canon IP1880.rar

Selanjutnya ikuti instruksi berikut ini:
1. Driver harus sdh terinstal dengan benar
2. Hubungkan kabel USB
3. Selanjutnya, sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan
tombol power dan colok kabel power ke listrik
4. Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol power
5. Jalankan program reset yang udah di download
6. Jangan lupa buka Lock Release di program
( Sekedar catatan : Untuk dapat melihat menu lock release, minimal resolusi layar
anda berjalan di 1024 x 728 )
7. Lalu pilih set destination ke ip1880
8. Tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR
9. Lalu klik MAIN dan PLATEN
10.Kalo langkah di atas udah di lakukan, lalu lakukan TES PATTERN1.

Catatan : Sekedar info kalo cara di atas juga dapat digunakan pada IP 1100, 1800 dan
2500 series. Cara resetnya sama kok. Resetternya juga sama. So,, gak usah
bingung.

~ oleh desktopku pada Agustus 24, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: