Export Data MySQL


Export Data MySQL Mudah mudahan informasi ini sangat berguna untuk orang orang yang sedang menambah ilmu mengenai seputar PHPMYADMIN. Export Data dalam PHPMYADMIN fungsinya untuk mengeksport data kedalam file dengan format data berektensi *.sql, atau bisa juga berfunsi sebagai back up data. Langkah langkah yang harus di tempuh adalah sebagai berikut :

1. Buka Browser (Kebetulan penulis menggunakan browser mozilla firefox) kemudian isi pada kotak isian address dengan tulisan http://localhost/phpmyadmin (kebetulan digunakan di localhost (komputer local) maka ditulis dengan awalan localhost seperti tertera pada gambar dibawah ini :

Photobucket

2. Kemudian Klik Link Export seperti pada gambar di bawah ini

Photobucket

3. Pilih Database yang akan di export atau di backup

Photobucket

4. Selanjutnya buat setingan sama seperti dibawah ini
Photobucket

4. Kemudian Masukan nama file backup tersebut seperti dibawah ini, (Contoh karena yang akan di backup atau di export adalah database atpos.

Photobucket

5. Klik Go

Photobucket

6. Maka Muncul Windows / Jendela seperti dibawah ini, Klik OK

Photobucket

7. File sudah terbentuk dengan nama backup_atpos.sql

Photobucket

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

~ oleh desktopku pada September 5, 2008.

2 Tanggapan to “Export Data MySQL”

  1. om kalo ditekan export gak muncul kayak gitu berarti exportnya rusak yah
    gimana solusinya
    apa ganti phpmyadmin??????

  2. ada beberapa solusi :

    1. solusi pertama coba ganti browser lain

    2. kalo nggak bisa solusi kedua ganti phpmyadminnya dengan yang terbaru

    Semoga membantu …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: