vsftp (530 Permission denied)


Pagi ini kebetulan datang kekantor termasuk paling pagi dari hari hari biasanya, mungkin karena penasaran dengan project php yang di garap di rumah, apakah berjalan mulus setelah di kopi ke server fedora core 5 ataukah gagal …???.

Sesudah install WSftp selesai, ternyata ketika login dengan user root ditolak (maksudnya kalo pake user root supaya lebih leluasa ngapa ngapain di server),  dengan pesan error 530 Permission denied.

Mulai deh pucat dikit mungkin karena puasa kali ye … hehehehe

Setelah menijau, menimbang, menganalisa kek pejabat aja ya xixixixixix …. ngoprek ngoprek (nih gak tahu bahasa mana.. dapatlah suatu kesimpulan yang bisa mengatasi masalah ini :

1. Apakah vsftp sudah terinstall dan sudah di jalankan

kalau belum terinstal ketikan yum install vsftp di console terminal

2. Kalau sudah berarti ada file configurasi harus di edit

Pertama, hilangkan root dari file /etc/vsftpd/ftpusers,  ntar ah dilanjut besok mo makan siang dulu

~ oleh desktopku pada September 18, 2008.

Satu Tanggapan to “vsftp (530 Permission denied)”

  1. tolol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: